Kapolres Muba Pimpin Sertijab 5 Kapolsek

Musi Banyuasin,- Kapolres Musi Banyuasin AKBP Erlin Tangjaya SH SIK memimpin serah terima jabatan Kapolsek Keluang, Kapolsek Lais, Kapolsek Babat Supat, Kapolsek Tungkal Jaya dan Kapolsek Sungai lilin Polres Muba di halaman Polres Muba.

Berdasarkan surat telegram kapolda Sumsel Nomor : ST/1309/IX/KEP/2020 tanggal 10 September 2020 dan KEP Kapolda Sumsel Nomor KEP/ 449/ IX/2020 tanggal 10 September 2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan dilingkungan Polda Sumsel.

Kapolsek Sungai Lilin yang sebelumnya di jabat oleh AKP Hernando SH MSi di gantikan oleh AKP Zanzibar Zulkarnain SH, Kapolsek Keluang yang sebelumnya di jabat oleh AKP Sapta Eka Yanto SH MSi digantikan oleh IPTU Dwi Rio Andrian SIK, Kapolsek Lais yang sebelumnya di jabat oleh AKP Syafarudin SH digantikan oleh IPTU Herman Junaidi SH, Kapolsek dan Babat Supat yang sebelumnya dijabat oleh IPTU Indra Weni Asahi SH di gantikan oleh IPTU Mochaimin SPSi.

Dalam amanatnya Kapolres Musi banyuasin mengucapkan selamat kepada pejabat yang lama dan pejabat yang baru atas promosi jabatan yang didapat, serah terima jabatan alih tugas dalam lingkungan Polri merupakan suatu hal yang biasa dilakukan sebagai wujud dinamisnya organisasi, sejalan dengan perkembangan jaman dan tuntutan tugas dan khususnya dalam rangka pembinaan karir.

” Mengucapkan Trimakasih kepada pejabat yang lama atas pengabdian dan dedikasinya dalam melaksanakan tugas di wilayah Polres Muba dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat musi banyuasin selama menjabat di Polres Muba dan mengucapkan selamat datang kepada para pejabat yang baru, dan diharapkan agar dapat segera menyesuaikan diri di Polres Muba,” ujar Kapolres dalam amanatnya, Kamis (17/9/2020).

Kapolres Muba juga menyampaikan pesan kepada pejabat yang baru agar dapat meningkatkan kesiapsiagaan ditengah ancaman pandemic covid-19 yang membutuhkan dukungan penuh dari kita semua.

” Berikan himbauan kepada masyarakat untuk menjaga jarak aman, cuci tangan dan memakai masker serta hindari kerumunan dan tetap patuhi protokol kesehatan agar terhindar dari covid-19 serta tingkatkan kesadaran kepada masyarakat bahaya kebakaran hutan dan lahan (karhutla),” pungkasnya.

_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *