Dapat Bantuan Sarana UMKM dari Pemkab, Pedagang di Muba Senang dan Ucapkan Terima Kasih

Musi Banyuasin,- Guna meningkatkan Perkembangan Perekonomian dan Penghasilan Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Bupati DRA beberapa waktu lalu menyalurkan secara simbolis bebera Sarana kepada Pelaku Usaha, tepatnya di Halaman Kantor UPTD Pasar Randik.

Beberapa Apresiasi dilontarkan oleh Pelaku Usaha UMKM di sejumlah wilayah kabupaten Musi Banyuasin. Diketahui sebelumnya, bantuan tersebut dianggarkan melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) dengan menggunakan Dana APBD-P Tahun 2020.

Salah satu Pelaku Usaha UMKM yang menerima manfaat bantun tersebut ialah Amran (34) warga kelurahan Serasan Jaya, kecamatan Sekayu, dihadapan awak media dia mengungkapkan, Alhamdulilah Terima Kasih Pemkab Muba.

” Saya sangat berterima kasih kepada Pemkab Muba terutama kepada Bapak Bupati atas kepeduliannya memfasilitasi kami dalam membangkitkan Perekonomian di Masa Pandemi COVID-19 ini,” ucap dia, Rabu (16/12/2020).

Ia menjelaskan, selain kepeduliannya, melalui Pendataan yang dilakukan oleh Dinas Dagperin Muba pun terbilang mudah dan diperlancar saja. Ini menjadi suatu harapan baru bagi kami pelaku usaha UMKM, dengan demikian Sarana ini harus menjadi pemacu spirit menuju UMKM Muba Bangkit.

” Harapannya, dengan Sarana UMKM yang disalurkan kepada kami ini, dapat membangkitkan keterpurukan usaha kami yang down dimasa Pandemi COVID-19 ini. Saya salut dengan terobosan yang dilakukan oleh Bapak Bupati Muba untuk membangkitkan UMKM kami selaku Pelaku Usaha,” beber dia.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Azizah SSos MT saat dimintai keterangannya oleh awak media menuturkan, bahwa bantuan sarana UMKM bagi pedagang ini adalah bentuk perhatian dan kepedulian Pemkab Muba dan Bapak Bupati selaku pimpinan daerah dalam rangka meningkatkan semangat bagi pelaku usaha meskipun dalam situasi Pandemi COVID-19.

” Selain itu bantuan ini adalah bagian dari kebijakan dalam pemulihan ekonomi bagi pelaku usaha yang terdampak adanya COVID-19. Harapan kami kepada para pedagang agar memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tujuan diberikannya bantuan ini,” ucap Azizah.

_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *