H-2 Arus Mudik Jalinsum Muratara Ramai Lancar

Muratara,- Dihari H-2 jelang pergantian tahun 2020, arus mudik kendaraan di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), wilayah Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) dari Kecamatan Rawas Ulu hingga Kecamatan Karang jaya masih ramai lancar, Rabu (30/12).

Pantauan arus mundik kendaraan yang lebih ramai justru dari Provinsi jambi melintas menuju arah Kota Lubuklinggau. Sedangkan kepadatan volume yang melintas di Jalan bekisaran pukul 15.00 wib hingga pukul 21.00 wib. Dipagi hari sekitar pukul 06.30 wib hingga pukul 11.00 wib.

Sugito (43) sopir trevel antar kota ini menceritakan saat dirinya melintas kendaraan suda mulai ramai. Namun kemacetan panjang belum pernah terjadi di kawasan ini.

“Biasanya sepanjang jalan sering tidak bertemu iring-iringan dengan kendaraan lain. Tapi kali ini diperjalanan banyak ditemui kendaraan yang telah melintas di Jalinsum Muratara. Tanda Bumi Berselang Serundingan sudah aman,” kata ia.

Selain itu, dirinya menyampaikan terimah kasih kepada pihak kepolisian dan pemerintah daeeah yang telah menyediakan pos arus mudik.

Sementara itu, Yuli (34) warga Rantau Jaya, mengaku hal yang sama akan volume arus mudik yang melintas didepan rumahnya semakin dekat dengan libur panjang tahun baru semakin ramai.

“Apalagi diwaktu pagi, soreh dan malam hari arus mudik sangat ramai. Karna banyak kendaraan angkutan barang juga melintas,” tutup ia. (AR)

_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *