Rawan Kecelakaan, Polres Muba Pasang Banner Himbauan Berkendaraan

Musi Banyuasin,- Rawannya kecelakaan, membuat Satuan Lalu Lintas Polres Muba melakukan Pemasangan Himbauan dibeberapa titik Jalan Timur kabupaten Musi Banyuasin-Provinsi Jambi dan Lintas Tengah Musi Banyuasin-Kota Lubuk Linggau.

Diseputaran jalan tersebut Satuan Lalu Lintas Polres Musi Banyuasin memasang Himbauan agar berhati-hati dalam berkendara baik bagi Roda 4 maupun Roda 2 yang melintas.

Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya SH SIK melalui Kasat Lantas Polres Muba AKP Betty Purwanti SIK mengatakan, pemasangan himbauan tersebut sebagai upaya preventif untuk mencegah terjadinya laka lantas.

” Selain itu juga, dibeberapa titik jalan, kita lakukan pemasangan tanda baik jalan tersebut dalam keadaan rusak maupun dalam keadaan tikungan dan tanjakan tidak tembus pandang, yang sangat rawan menyebabkan kecelakaan,” ujar AKP Betty Purwanti, Rabu (27/1/2021).

Personil Satlantas Polres Muba juga menghimbau, agar para pengendara yang melewati jalan tersebut, untuk selalu berhati- hati, kurangi kecepatan, dan dilarang mendahului pada jalan dengan garis tidak terputus, karena sangat rawan menyebabkan kecelakaan.

” Diharapkan baik Pengendara Roda 4 dan Roda 2 agar berhati-hati saat berkendaraan jika mengalami kengantukkan segera beristirahat, tetap waspada dan jangan lupa lengkapi surat-surat saat berkendara, dan tentunya untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan,” himbaunya.

_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *