Warga Desa Sri Gading Bergotong Royong Bersihkan Parit Tersier

Musi Banyuasin,- Warga desa Sri gading kecamatan lalan kabupaten Musi Banyasin Bergotong royong dalam Kegiatan PKTD/ADDK. Masyarakat secara bersama – sama melaksanakan kegiatan Padat Karya Tunai Desa (PKTD) ADDK yaitu membersihkan paret tersier, kegiatan gotong royong ini di mulai tanggal (24/12/20) sampai selesai akhir Desember 2020.

Kegiatan gotong royong (PKTD) menggunakan ADDK ini dalam pembersihan parit ini di kordinatori oleh ketua BPD, turut serta dalam kegiatan gotong royong padat karya tunai desa (PKTD) ADDK, BPD, LPM, tokoh masyarakat, karang taruna , perangkat desa, pedamping desa, dan masyarakat desa.

 

Salah satu masyarakat desa Sri gading yang mengikuti kegiatan gotong royong di lokasi mengatakan pada awak media kami masyarakat desa dalam kegiatan membersihkan parit tersier agar air dapat mengalir, nanti bila datang hujan airnya tidak menggenangi jalan dan air bisa mengalir ke paret dan air di dalam paret dapat mengalir karena sudah di bersihkan. “Ungkapnya.

Di samping itu kami warga desa di sini bersyukur dengan adanya program padat karya yang di danai dana ADDK ini di masa pademi covid ini dapat membantu masyarakat desa di mana masyarakat di ajak bergotong royong dan masyarakat yang ikut bergotong royong dapat upah dari dana ADDK, kami
atas nama warga desa mengucapkan terima kasih pada pak Bupati Dodi Reza di masa corona ini kami warga desa mendapatkan kegiatan padat karya,” ungkapnya.

Kades Sri gading Sunaji mengatakan hasil dari musyawarah desa untuk PKTD ADDK kami adakan kegiatan pembersihan parit tersier agar saluran air cepat mengalir jika hujan turun jalan di desa ini airnya tidak tergenang langsung mengalir ke parit.
Di dalam melaksanakan PKTD/ADDK kami melibatkan unsur BPD, LPM, karang taruna, dan masyarakat desa, yang di kordinatori oleh ketua BPD, kami warga desa Sri gading sangat bersyukur dengan adanya PKTD kegiatan gotong royong di masa pademi covid-19 ini warga kami ada kesibukan yang tentunya bagi warga desa kami dapat menambah penghasilan.” jelas kades.”

(ADVERTORIAL MITRA DESA)

_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *