Bupati-Wakil Bupati Muratara Membuka Kegiatan MTQ Ke-VII Tahun 2021

Muratara, Gerbangsumsel.com,- Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten Provinsi Sumatera Selatan, ke- VII Tahun 2021.Resmi dibuka oleh Bupati Dan Wakil Bupati Kabupaten Musirawas Utara H.Devi Suhartoni- Innayatullah.

Kegiatan yang mengambil Tema” Mempererat Silaturahmi Untuk Mencapai Citra Muratara Berhidayah” itu.diadakan di Kecamatan Ulu Rawas kabupaten Muratara.dihadiri Camat se-kabupaten Muratara, DPRD Muratara, OPD, Polsek, Koramil, tokoh masyarakat, tokoh agama, Majelis Kehakiman MTQ dan Peserta MTQ .Senin (05/04/2021)

“Dikatakan Ketua Panitia Pelaksana dalam kegiatan MTQ ini bertujuan untuk menyeleksi dan mematangkan para Qori-Qoriah, Hafidz-Hafidzah, Khat-Khatah, Mufasir-Mufasirah yang berasal dari Kecamatan yang ada di wilayah kabupaten Muratara untuk tampil di Ajang MTQ Tingkat provinsi nantinya “Ujar Yallastri.

Semoga kita berharap dengan pelaksanaan MTQ ini dapat melahirkan perwakilan terbaik dari kabupaten Muratara di MTQ tingkat Provinsi dan kanca Nasional.

Sementara Bupati Muratara H.Devi Suhartoni, dalam sambutannya. mengatakan diacara Pembukaan MTQ adalah salah satu syiar agama, meski pelaksanaan sangat sederhana tapi tidak mengurangi makna yang terkandung didalamnya yang lebih bermanfaat dan bernilai ibadah.

“Untuk itu mari kita lestarikan kegiatan ini penuh dengan semangat dalam melantunkan, menghafalkan, mengamalkan Kalam Illahi, Pahala besar balasannya kepada anda para Qori-qoriah yang tampil dalam MTQ ini.” Katanya sembari memberikan arahan dan motivasi kepada para peserta MTQ”Tutupnya.

Tempat yang sama Camat Ulu Rawas Mucktaridi.dalam sambutannya, menjelaskan, terimahkasih kepada pemerintah Daerah Muratara, sudah memberikan kepercayaan kepada kami pemerintah kecamatan Ulu Rawas untuk menjadi tuan rumah dalam kegiatan MTQ Ke-VII tingkat kabupaten ini.

Insyallah peserta MTQ ini,memberikan yang terbaik dan mari kita sama sama sukseskan kegiatan ini,agar kedepanya akan menghasilkan anak-anak penghafal Al’Quran yang lebih banyak lagi di Bumi Berselang Serundingan” Cetusya.

_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *