Wabup H.Inayatullah Resmikan Masjid Miftahul Jannah

Muratara, Gerbangsumsel.com,- Wakil Bupati Musirawas Utara (Muratara). H Ahmad Innayatullah didampingi Kadis Disminfo Alha Warismi, Kadis DLHP Zulkarnain dan para tokoh agama meresmikan Masjid Miftahul Jannah”Desa Tanjung Beringin Kecamatan Rupit Kabupaten Muratara.

“Masjid Miftahul Jannah kita tau memang didirikan oleh kakanda H.Zazili Taha dari Awal tahun 2017 yang lalu dan terima kasih kepada pengurus masjid Miftahul Jannah sudah berusaha membangun masjid ini insya Allah menjadi pahala di kemudian hari “Kata Wabup H. Innyatullah dalam sambutanya, Jumat (09/04/2021)

Wabup Inayatullah menyampaikan Kami sebagai perwakilan Pemerintah Muratara sangat mengapresiasi acara Peresmian Masjid Miftahul Jannah ini, insya Allah nanti kita akan laporkan kepada Bupati agar pada Tahun 2022 akan mendapat bantuan melalui APBD.

“Dengan adanya perjuangan dari Kakanda H. Zazili Taha pengurus dalam pembangunan Masjid Miftahul Jannah ini mudah-mudahan akan menjadi cita-cita besar kami selaku pemerintah demi mewujudkan Citra Muratara Berhidayah”Ujarnya.

Kita berharap kedepanya apabila sudah di bangun dan sudah peresmian ini insya Allah isinya juga banyak setiap sholat, jangan sampai cuma buat jumatan saja dan pada hari raya saja.di waktu malam dan sholat subuh masjid itu harus ada yang mengisinya.

” Untuk Masalah penataan seperti sound system harus lantang dan bersih adapun juga cara meletakkan Keranda jenazah jangan didalam masjid .agar para jamaah tidak takut, sebab keranda itu tempatnya di pemakaman. Sebab masjid ini tempat orang beribadah dan berdoa kepada Allah Swt.”Himbau Wabup.

Sementara H.Zazili Taha Pengurus Masjid Miftahul Jannah Saat di Konfirmasi Wartawan MengatakanĀ  Terima kasih atas partisipasi banyak pihak terutama Pemerintah Kabupaten Muratara. para donatur yang sudah memberikan sumbangan

“Perlu semua ketahui juga masjid miftahullah Jannah ini di bangun semenjak tahun 2017 dan alhamdulilah tahun 2021 ini sudah rampung pembangunanya itu juga berkat kerjasama Masyarakat Desa Tanjung Beringin “Tutupnya. H Zazili Pengurus Masjid. (AR)

_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *