Subandri : Statement Ketua DPRD dan Komisioner KPU Hanya Opini Semata

Muratara, Gerbangsumsel.com,- Menanggapi berita yang beredar di media sosial dari Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Perwakilan Pemuda Rawas Ilir Muratara Subandri akhirnya angkat bicara dengan pernyataan tidak sesuai tentang kejadian kericuhan di Pemkab Hari senin 10 Mei 2021 kemarin.

“Sebagai tokoh politisi tidak pantas mengatakan tentang insiden yang terjadi melibatkan komisioner KPU Handoko dengan sebutan “NEGARA JANGAN PERNAH TAKUT SAMA PREMAN”

Pernyataan yang dilontarkan oleh ketua DPRD Muratara atas insiden pengeroyokan yang dialami oleh komisioner KPU Muratara dengan perkataan maupun lelucon terlucu yang tidak pantas keluar dari mulut seorang tokoh politik, Perwakilan Pemuda Rawas Ilir Subandri saat di konfirmasi Wartawan. Rabu,(12/05/2021)

“Subandri mengatakan bahwa Atas kutipan tersebut membuat provokatif dan tak mendidik bagi masyarakat Muratara. Menurut saya sangat tidak cocok seorang Ketua DPRD dan politisi berbicara seperti itu, karena menurut kami komisioner KPU itu menghina Wakil Kepala Daerah H. Ahmad Inayatullah dengan mengeluarkan perkataan yang tidak seharusnya di keluarkan, jelasnya.

Lebih lanjut kami sebagai masyarakat sangat mengutuk keras atas perkataan komisioner KPU Muratara karena kepala daerah itu adalah Aikon kabupaten dalam persoalan ini yang bersalah adalah Handoko, bahwa terbukti dia telah menghina Wakil Bupati Muratara.

Semestinya yang harus ditangkap adalah tentang kejadian yang di lakukan Komisioner Handoko, disimpulkan kesalahan telah menghina Wakil kepala daerah.

Dengan itu kami sebagai masyarakat daerah dari pihak komisioner KPU Handoko memberikan peryataan kajadian yang sebenarnya dan jangan ada tambah-menambah dengan kata opini, bicaralah sesuai Fakta.

Untuk itu sebagai Komisioner KPU terpelajar, janganlah menilai serta memandang seorang pemimpin itu rendah, kita sebagai masyarakat harus tanamkan sifat tata kerama dan akhlak untuk menghargai seorang pemimpin kabupaten tercinta “Tutup Perwakilan Pemuda Rawas Ilir Subandri. (AR)

_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *