Oknum ASN Muba Yang Lakukan Perbuatan Tidak Senonoh Kini di Tahan

Musi Banyuasin, Gerbangsumsel.com,- Kasus pelecahan di depan umum yang menyeret Oknum ASN Muba saat Bertugas di Puskesmas desa Bukit Selabu kecamatan Batang Hari Leko Kabupaten Musi Banyuasin Propinsi Sumatera Selatan terus Bergulir dengan Korban Bidan senior di puskesmas yang sama. Rabu (30/06/2021)

Hari ini tersangka  ADC  telah resmi di tahan setelah melalui Tahap II,  tahap II sendiri merupakan proses penyerahan tersangka dan barang bukti dari pihak penyidik kepolisian kepada pihak Kejaksaan untuk selanjutnya disidangkan di pengadilan.

Saat Dikonfirmasi awak Media Kajari Musi Banyuasin, Marcos MM Simare Mare., SH. Mhum melalui kasi Pidum Habibi.,SH. mengatakan, hari ini penyerahan tersangka dan barang bukti dari pihak PPA Polres Musi Banyuasin, tersangka dijerat pasal 289 KUHP dan 281 ayat 1 dan 2 KUHP.

Habibi menambahkan, Jadi kalau 289 dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara dan untuk 281. nya 2 tahun 8 bulan. Hari ini tersangka kita bawa ke lapas karena dari pihak penyidik tidak dapat penahanan mengingat untuk mempermudah persidangan.

Habibi menerangkan, untuk jadwal persidangan belum dapat, karena kita dari pihak Kejaksaan Musi Banyuasin akan menahan tersangka selama 20 hari terlebih dahulu dan dalam jangka waktu itu berkas akan kita limpahkan ke pengadilan sambil menunggu penetapan hari persidangan dari pihak Pengadilan Negeri Musi Banyuasin.Ujarnya (Red)

_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *