Safari Sholat Shubuh Berjamaah Di Masjid Jami Babus Salam Keramasan

Palembang,- Dalam rangka mematuhi salah satu program Pemerintah Kota Palembang untuk terus menggalakkan Safari sholat shubuh berjamaah di masjid dan moshollah sampai di tingkat Kelurahan di setiap Kecamatan yang ada di kota Palembang.

Di tengah Pandemic covid 19 serta selalu mematuhi protokol kesehatan,Pengurus dan Remaja masjid jami babus salam yang berada di Kelurahan Karya jaya mengadakan safari sholat shubuh berjamaah yang di hadiri oleh Dai Dai,tokoh agama dan tokoh masyarakat yang berada di seputaran Kelurahan Keramasan Kecamatan Kertapati Palembang,minggu (20/09/2020).

Dikatakan H.Abdullah sulaiman.S.pd yang merupakan Dai di Kelurahan Keramasan menuturkan berharap kedepan dengan adanya safari sholat shubuh ini dapat membentuk masyarakat yang berkepribadian yang baik,serta dapat menjaga tali silahturahmi ukhuwah islamia di Kelurahan Keramasan.

” Saya berharap semoga safari sholat shubuh ini terus berjalan bukan saja di masjid masjid tapi juga di setiap mushollah mushollah,saya sangat senang sekali dengan di adakannya kegiatan kegiatan seperti ini tapi jangan lupa selalu mematuhi protokol Kesehatan “Kata H.Abdullah.

Lanjutnya dia mengucapkan terima kasih kepada segenap Pengurus dan Remaja masjid jami babus salam serta para jamaah yang telah berpartisipasi hingga terlaksananya acara safari sholat shubuh berjamaah ini.

Sementara itu M.Halfianto(19) salah satu jamaah menambahkan sangat senang sekali mengikuti safari sholat shubuh berjamaah ini,karena kalau saya pribadi dengan adanya Program ini saya dapat menimba ilmu agama lebih dalam lagi.

” Kami selaku warga Kelurahan Keramasan berharap ke depannya semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut,selain dapat meningkatkan rasa keimanan serta ketakwaan kita kepada allah swt juga dapat bertatap muka langsung dengan para Dai Dai yang ada di Kelurahan Keramasan, yang mana selama ini kami hanya tau namanya saja tapi dengan adanya kegiatan ini kami dapat bertatap muka “Tutupnya.

_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *