Camat Jayapura OKU Timur dan Kapolsek Lakukan Kegiatan Monitoring PPKM

OKU Timur, Gerbangsumsel.com,- Dalam rangka pembinaan Posko Pemberlakuan Pembatasan kegiatan Masyarakat(PPKM), Camat Jayapura Kabupaten OKU Timur provinsi Sumatera selatan Sugiyarto S.E M.M Dan kapolsek Urban Martapura Kompol Alpentoni S.H Melaksanakan Monitoring di Desa Tumi jaya.

Hadir juga dalam kegiatan monitoring tersebut kepala Desa Tumi jaya Wahjudi,Tokoh Adat(Todat) dan Tokoh Masyarakat(Tomas) desa tumi jaya, bertempat di kantor Desa Tumi jaya. Rabu (12/05/2021)

Camat Jayapura Sugiyarto, Mengatakan, Hari ini Saya bersama kapolsek Urban martapura melaksanakan Monitoring Guna Menindak lanjuti Surat Edaran Dari Bupati Ogan komering ulu Timur H.lanosin.ST tentang perpanjangan PPKM Berbasis mikro dan Mengoptimal kan posko penanganan dan pengendalian penyebaran covid-19 di tingkat Desa dan kelurahan,Jelas camat.

Sambungnya, kecamatan Jayapura saat ini Terkena Zona Merah,Jadi Saya tegaskan kepada masyarakat Melalui kepala desa yang di kecamatan jayapura ini, supaya melakukan sholat id di rumah saja seperti untuk Desa Tumi jaya dan Desa Jayapura, di karenakan kedua Desa ini masuk zona merah Penyebaran Covid-19,tegasnya.

Sedangkan untuk Desa-Desa yang lain masuk dalam Zona kuning saya menghimbau agar dapat melaksanakan sholat id sebagianya saja atau 50 Persen dan tetap patuhi protokol kesehatan(Prokes),kata camat.

Semua ini kita lakukan agar daerah kecamatan Jayapura bisa keluar dari Zona Merah dan mari kita sama-sama berdo’a khusus kabupaten OKU Timur yang kita cintai ini agar bisa bebas dari wabah covid -19 dan untuk negara kita umumnya,Pungkas Sugiyarto.

Kontributor: Reaynaldo

_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *