Konsumsi Narkoba, Camat Semendawai Timur Dicopot dari Jabatan

OKU Timur, Gerbangsumsel.com,- Setelah sempat di isukan terkait penyalahgunaan Narkoba, akhirnya Camat Semendawai Timur yang berinisial SB, di copot oleh pemerintah Kabupaten OKU Timur dari Jabatan yang ia emban selama ini.

Merebak nya isu tersebut lantaran oknum Camat SB ditangkap kemudian dilepas oleh jajaran Satresnarkoba Polres OKU Timur setelah dinyatakan positif Narkoba.

Saat dipintai keterangan, Kepala BKPSDM OKU Timur H Sutikman didampingi Sekda Jumadi, membenarkan pencopotan Camat Semendawai Timur berlandaskan penyalahgunaan narkoba.

”Iya benar sudah kita copot dari jabatan Camat, pertama pakai narkoba, kemudian SB sudah melanggar kode etik,”ucapnya.

Kemudian, lanjut Sutikman, yang bersangkutan sudah menjalani rehab di BNNK OKU Timur dan diturunkan jabatan menjadi Staf di Pemda Sekretariat.

”Bukan di pecat tapi diturunkan menjadi staf di Pemda Sekretariat,”ujarnya.

Maka dari itu, Sutikman mengimbau kepada seluruh ASN Pemkab OKU Timur agar menjauhi Narkoba dan sejenisnya, jika ada ASN yang terlibat narkoba itu tidak ada tawaran lagi.

”Kalo terlibat dan dinyatakan terbukti maka yang memegang jabatan akan kita berhentikan dari jabatannya dan apabila dinaikan menjadi proses hukum dan memiliki hukum inkra akan kita berhentikan dengan tidak hormat,”punkasnya.

Penulis: Delviero Reaynaldo

_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *